Pour les professionnels de la restauration

Les offres sont personnalisées en fonction de vos besoins, avec un service qui fera de votre restaurant un endroit incontournable. Une sommelière vous accompagne, du choix de vos boissons à la livraison, pour un choix adapté en fonction de votre budget et de vos préférences. Il est même possible d’animer et d’assurer le service du vin ou autres, lors d’une soirée avec un événement particulier, comme par exemple à l’occasion d’une soirée accords mets et vins, bières et fromage. La formation de vos équipes est assurée sur la partie sommellerie /œnologie, afin de conseiller au mieux la clientèle.

Prestations proposées

Bistrot

Bi-Saison

Quatre Saisons

La prestation bistrot consiste à vous apporter des conseils pour accorder au mieux votre menu avec la carte des boissons, une fois par an.

  • Accès à l’ensemble de notre gamme de vins, spiritueux, bières et softs, à prix avantageux
  • Aide et conseils pour l’élaboration de votre carte des boissons pour une année
  • Fiches techniques fournies
  • Livraison possible
180 € HT

La prestation bi-saison consiste à vous apporter des conseils et de la nouveauté pour accorder au mieux votre menu avec la carte des boissons, deux fois par an.

  • Accès à l’ensemble de notre gamme de vins, spiritueux, bières et softs, à prix avantageux
  • Aide et conseils pour l’élaboration de votre carte des boissons pour une année
  • Fiches techniques fournies
  • Livraison possible
300 € HT

Pour ceux qui trouvent que c’est essentiel de renouveler sa carte régulièrement : La prestation 4 saisons consiste à vous apporter des conseils pour accorder et apporter de la nouveauté à votre carte des boissons 4 fois / an.

  • Accès à l’ensemble de notre gamme de vins, spiritueux, bières et softs, à prix avantageux
  •  Aide et conseils pour l’élaboration de votre carte des boissons 4 fois par an
  • Envoi de toutes les fiches techniques en fonction des vins et spiritueux choisis
  • Livraison possible
260 € HT

Option formation

Valoriser le service client par une micro formation en sommellerie de l’ensemble de votre équipe, pour une durée de 4 heures, avec dégustation des vins et spiritueux choisis

280 € HT

Option formation

Valoriser le service client par une formation d’apprentissage en sommellerie de l’ensemble de votre équipe, avec dégustations /notions techniques des vins et spiritueux choisis, sur deux demie journées au choix dans l’année.

500 € HT

Option formation

Valoriser le service client par une formation d’apprentissage en sommellerie de l’ensemble de votre équipe, avec dégustations / aspects techniques des vins et spiritueux choisis, sur quatre demi-journées au choix dans l’année.

980 € HT

Le programme formation sommellerie à l'Atelier Once upon a wine de Saint-Gervais

Le programme suit un ordre logique pour aller du plus simple au plus complexe. Le but de la formation est d’obtenir un maximum d’autonomie dans la gestion des vins & le discours face à la clientèle en ce qui concerne la partie sommellerie.

  1 )Le service du vin (4H)  

  • Température de service
  • Ouvrir une bouteille
  • Les verres
  • bien stocker le vin

 2)Quelques notions sur la géographie viticole française + cépages (4h)

  • Quelques repères pour appréhender les éventuelles questions de la clientèle  

 3) Les principes de la dégustation (4h) -Les bases pour comprendre le fonctionnement  

 4)Comprendre une bouteille de vin (4h)

  • Lire une étiquette & la contre étiquette (logos, AOC, IGP, etc.)
  • Observer le type de bouchon ou d’ouverture, la capsule Marianne etc. ( vin de garde, récoltant, négociant etc.)
  • Mise en application par rapport aux vins actuels présents au restaurant 

5) Bases sur les accords mets & vins(4h)

  • Pouvoir répondre à une demande de conseil de la part d’un client
  • Essayer de choisir des vins en fonction de la saisonnalité des produits  

6) Cerner rapidement la demande d’un client (4h)

  • Questions & réponses simples pour satisfaire la demande client
  • Mise en pratique avec un jeu de rôle de client / serveur  


7) Être capable de pouvoir retravailler soi-même la carte des vins (4h)

  • les éléments indispensables qui doivent être présents sur une carte des vins

  8) Bilan (4h)

  • Évaluation finale sur l’ensemble de la formation
  • Ouverture sur d’autres thématiques non abordées / Questions / besoin de compléter la formation ?

Formation sur demi-journée de 4h  Total = 8 demi-journées pour un global de 32h de formation   
Possibilité d’effectuer la formation sur Saint Gervais dans mon atelier ou au sein du restaurant.  
Possibilité de financer la formation avec vos heures de formation acquise via votre compte CPF (DIF/CIF)

télécharger la brochure CHR

Plaquette d'information à destination des cavistes et des professionnels de l'hôtellerie restauration

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Vous souhaitez des informations complémentaires, n’hésitez pas à remplir le formlaire ci-dessous
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par la Cave Once Upon a Wine 85 pour la gestion de la clientèle. Elles sont conservées pendant 3 ans et sont destinées au service commercial. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier ou supprimer en contactant : Mme TENEDOR penseevendeenne85@gmail.com
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  • Once upon a Wine 85 La Cave nature de Priscilla, Vins, bières et spiritueux en Vendée
  • Adresse : 44 rue du Villebon – 85230 Saint-Gervais
  • Mobile :07 62 27 21 14