Hérault

Domaine Rimbert

Jean-Marie Rimbert

Jean-Marie Rimbert s’est installé en 1996 dans le secteur montagneux des schistes de Saint-Chinian, à Berlou. Vigneron libre, un brin provocateur, Jean-Marie Rimbert est une personnalité attachante du paysage de Saint-Chinian, et ses vins offrent une personnalité originale

Certifié Bio

Domaine Bruno Granier

Bruno Granier

Le Domaine est situé sur la commune de Magalas, à côté de Béziers. Issu d’une famille de vignerons, Bruno Granier, est un passionné de viticulture. Après des études de viticulture et oenologie à Montpellier, il travaille sur l’exploitation familiale jusqu’en 1999, date à laquelle il s’installe et créé son propre domaine de 22 Ha. Son domaine se trouve juste à la limite sud de L’appellation Faugères, et bénéficie de terroirs très similaires, marneux-sablonneux-schisteux qui donne de belles concentrations aux raisins

Certifié Agriculture Raisonnée

Villa Serra

Claude Serra

En 30 ans, Claude Serra a cumulé les expériences qui lui donnent une vision globale des métiers du vin. Claude élabore sous “Vins et Origines” des cuvées sur les terroirs frais en altitude de Limoux, en étroite collaboration avec des vignerons qui travaillent avec la même philosophie que lui. Claude dirige la partie technique, puis il contrôle la vinification et l’élevage des vins, et enfin il travaille sur les assemblages

Certifié Agriculture Raisonnée

Domaine Pion

Romain et Nolwenn Pion

Le domaine Pion est né à Cassagnoles et à Camplong, sur les hauteurs de la Montagne Noire, du coup de foudre d’un paysan pour une terre, un paysage. Aux limites de l’Aude, de l’Hérault et du Tarn, les vignes bénéficient d’un ensoleillement optimal et d’une fraicheur nocturne

Certifié Bio, Biodynamie et AVN

Les cuvées

Domaine Magellan

Bruno Lafon et Sylvie Legros

En 1999, Bruno et Sylvie s’installent dans le Languedoc pour se lancer un défi avec de nouveaux terroirs, de nouveaux cépages. Une diversité de terroirs pour une dizaine de cépages, avec un équilibre entre la force des vins de Villafranchiens et la finesse des terroirs de grès

Certifié Bio

Domaine Gabaron

Marc Roques

Le Domaine Gabaron est situé à Cabrerolles, où les parcelles sont orientées plein sud à 250m d’altitude et soumises à une très faible hygrométrie. Dans ce lieu chargé d’histoire, haut lieu de la Réforme, ce n’est qu’après la Révolution que Faugères a pu se consacrer à sa première vocation, la culture de la vigne

Certifié Bio

Mas du Novi

Thierry Thomas

C’est face à la Méditerranée à 150m d’altitude que le Mas du Novi, ancienne dépendance de l’Abbaye de Valmagne produit du vin sur l’un des plus beaux terroirs d’exception du Languedoc. Les premiers écrits retrouvés sur le site révèlent que les Romains faisaient déjà du vin sur le site. Les vins du Mas du Novi mêlent générosité et fraicheur

Certifié Bio

Les cuvées
    • MAS DU NOVI IGP OC (100% chardonnay) médaillé d’or au concours des chardonnays du monde, 12 mois en barrique, 2015 blanc sec

Mas des Chimères

Guilhem Darde

Le Mas des Chimères est situé sur la commune d’Octon, en bordure du lac du Salagou. La famille Dardé travaille la terre depuis plusieurs générations en polyculture : brebis, oliviers et vignes, jusque dans les années 1960 où l’élevage est remplacé par la vigne, conduite sans désherbant, sans pesticide, sans produit chimique

Certifié Bio

Les cuvées
  • NUIT GRAVE TERRASSES DU LARZAC IGP SALAGOU (syrah, grenache, nourvèdre) 2018 rouge
  • L’OEILLADE TERRASSES DU LARZAC IGP SALAGOU (100% cinsault) 2019 rouge

Domaine d'Emile et Rose

Anne-Laure et Marc Royo

C’est au cœur du Languedoc-Roussillon dans le village de Corneilhan, près de Béziers que Anne Laure et Marc Royo ont repris en 2018 le vignoble qui était déjà conduit en bio par Marcel Gisclard depuis 2001. La spécialité du domaine est le Carignan blanc. La vendange est manuelle, la vinification naturelle et l’élevage se fait en cuve, barrique et en jarre

Certifié Bio

Les Terres d'Armelle

Armelle Tafoiry

Après 15 années passées à vendre du vin aux 4 coins du monde, Armelle Tafoiry a réalisé son rêve en 2013 en créant « Les Terres d’Armelle », son domaine situé sur les coteaux de Corneilhan, au nord de Béziers. Armelle a privilégié des cépages locaux et anciens sur des vignes âgées de 15 à 55 ans.

Certifié Bio

Les cuvées
  • ALIBI IGP COTES DE THONGUE (cinsault, syrah, grenache) 2019 rosé
  • AUDACE IGP COTEAUX DE BEZIERS (100% cinsault) 2019 rouge
  • ALICANTE IGP COTEAUX DE BEZIERS (100% alicante) 2019 rouge
  • AMAZONE IGP COTEAUX DE BEZIERS (100% grenache blanc) 2019 blanc
  • ADN IGP COTEAUX DE BEZIERS (grenache, syrah, carignan, alicante) 2018 / 2019, rouge
  • AFFRANCHIE IGP COTEAUX DE BEZIERS (50% syrah, 50% carignan) 2016 / 2017 rouge
  • ALORS IGP COTEAUX DE BEZIERS (100% alicante) 2017 rouge

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  • Once upon a Wine 85 La Cave nature de Priscilla, Vins, bières et spiritueux en Vendée
  • Adresse : 44 rue du Villebon – 85230 Saint-Gervais
  • Mobile :07 62 27 21 14