Côtes-du-Rhône méridionaux

Domaine Chaume Arnaud

Valérie Chaume-Arnaud

Le Domaine familial Chaume-Arnaud est repris en 1987 par Valérie Chaume-Arnaud, après des études d’œnologie et viticulture. Le domaine se situe dans la Drôme, au pied des Alpes. Un climat méditerranéen, protégé du mistral et des influences alpines par les reliefs. Les vignes sont plantées sur des coteaux argilo-calcaires, très caillouteux, et des plateaux de galets roulés. Il n’y a pas d’élevage en barrique, la volonté étant de garder la pureté du fruit et de faire exprimer la fraicheur du terroir

Certifié Bio et Biodynamie

Château de Mannissy

Florian André

Le Château de Manissy, domaine emblématique de l’appellation Tavel, est une propriété historique datant du 17 ème siècle, située sur la rive droite du Rhône. Florian André perpétue la tradition depuis 2003 et agit quotidiennement pour une viticulture respectueuse de l’environnement et des terroirs

Certifié Bio

Domaine des Maravilhas

Jean-Frédéric et Morgane Bistagne

Le Domaine des Maravilhas, situé à Saint Laurent des Arbres dans le Gard, a vu le jour en 1967. Héritier de quatre générations de vignerons originaires d’Oran, le fondateur du vignoble travaillait déjà en pensant à l’avenir et en préservant la terre. En 2014, Jean-Frédéric et Morgane reprennent parcelles et chai et développent son histoire en perpétuant cet esprit novateur

Certifié Bio et Biodynamie

Château Saint Cyrgues

Loïc Ferraud

Le Château Saint Cyrgues est situé à Saint Gilles, près de Nîmes, dans un lieu chargé d’histoire, sur le passage de pèlerins allant à Compostelle ou Jérusalem. Des plants de 1971 côtoient ceux de 2014, où chaque génération a fait l’identité du Château

Certifié Bio

Domaine de Cressance

Claude Jandrot

Le domaine de Cressance est situé près d’Uzès, à Collorgues. Né en 2003 de l’association de trois passionnés du vin, ce domaine propose grâce à sa situation géographique, ses sols, sa vigne et ses hommes, des vins originaux et de caractère, avec une caractéristique : une grande minéralité

Certifié Bio

Domaine de Fontavin

Hélène Chouvet-Coton

C’est en 1996 qu’Hélène Chouvet-Coton, œnologue, rejoint ses parents en 1996, sept années après la création du domaine. Hélène a une vision humaniste de la vigne : travailler en bio est un mode de vie avant d’être un mode de culture. 45 hectares de vignes sur plusieurs communes : Vacqueyras Gigondas, Beaumes de Venise, Chateauneuf du Pape, Courthézon

Certifié Bio

Domaine Usseglio & fils

Stéphane Usseglio

Le Domaine Usseglio fut créé par Francis Usseglio en 1948, et repris par Stéphane, son petit fils en 1999. Situé au cœur de l’appellation Chateauneuf du Pape, les vins se démarquent par leur puissance, leur rondeur et leurs arômes fruités et épicés

Certifié Biodynamie

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  • Once upon a Wine 85 La Cave nature de Priscilla, Vins, bières et spiritueux en Vendée
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