Bourbon, Whisky

Bourbon

Journeyman Distillery

Journeyman est située à Three Oaks, dans l’état du Michigan. Originaire du MidWest, Bill Weller, le fondateur de la distillerie a fait ses armes au sein de distilleries en Ecosse mais aussi en Tasmanie. La distillerie fut auparavant une usine de corseterie. Elle est empreinte de cette philosophie artisanale et est certifiée Bio par l’organisme américain MOSA : les cérales utilisées sont certifiées Bio et sans OGM.

Certifié Bio

Four Roses

Four Roses fut fondée dans le Kentucky en 1888 et fait partie aujourd’hui des distilleries de bourbon les plus connues.Seule distillerie sur la Salt River, elle produit un bourbon très doux grâce à l’eau pure.

La gamme
  • FOUR ROSES SINGLE BARREL, 50°, 70 cl
    Vieilli en fût de chêne neuf, il exprime de belles notes de fruits confiturés et de sirop d’érable. Très gourmand sur la liqueur d’amande ameretto et caramel et les épices, cannelle et clou de girofle. Un four roses d’antan.

Buffalo Trace Distillery

Buffalo Trace est une distillerie de plus de 200 ans située sur la rivière Kentucky. Reconstruite en 1883 après un incendie ravageur, elle est une des rares distilleries autorisées à produire du whiskey médicinal pendant la prohibition. En 2000, la distillerie reçoit le titre de “Distillery of the year”.

La gamme
  • BLANTON’s ORIGINAL, 46,5°, 70 cl

Whisky français

Distillerie Miclo

Au coeur de l’Alsace, depuis trois générations, la famille Miclo créée des eaux-de-vie, liqueurs, crèmes de fruits et apéritifs de grande finesse. Un travail artisanal et une sélection rigoureuse ont été récompensées à de nombreuses reprises au concours général agricole de Paris

La gamme
  • WELCHE’S SINGLE MALT, 43°, 70 cl (non tourbé)
  • COFFRET 3 BOUTEILLES WELCHE’S SINGLE MALT (3×20 cl)

Distillerie du Vercors

Dans une ancienne ferme fortifiée, au pied du Vercors dans la vallée du Royans, la distillerie du Vercors produit du whisky single malt bio 100% français. Tout est fait sur place, il y a même de l’orge qui pousse dans les champs au-dessous de la distillerie pour les cuvées maison.

Certifié Bio

La gamme
  • SEQUOIA BIO PREMIERE IMPRESSION PUR MALT, 46°, 70 cl (non tourbé)
  • SEQUOIA BIO PUR MALT, 46°, 70 cl (tourbé)

Distillerie Bows

Bows a été créée par Benoit Garcia, en 2016 à Montauban. Une distillerie artisanale, proposant une large gamme de spiritueux premium. Tout le travail est effectué sur place, avec des acteurs locaux et en économie circulaire.

La gamme
  • BOWS PUR MALT, 43°, 50 cl (non tourbé)

Distillerie de Bercloux

A 60 km à l’ouest d’Angoulême, Philippe Laclie, cinquième génération de producteurs de cognac, a crée la brasserie Bercloux. Puis après s’être essayé au whisky, il décide de se procurer un alambic en 2014 et d’installer sa nouvelle passion, la distillation. Les premières commercialisations ont lieu en 2018.

La gamme
  • BERCLOUX VIEILLI EN FUT DE PINEAU SINGLE MALT, 46°, 70 cl (non tourbé)

Maison Benjamin Kuentz

Editeur de whisky français, la Maison Benjamin Kuentz a fait le choix d’aller à la rencontre des distillateurs avec pour ambition de faire découvrir au plus grand nombre la richesse des terroirs du whisky français. La Maison a créé une ligne de whiskies contemporains et élégants, qui s’adressent aux hommes comme aux femmes, avec pour maîtres-mots qualité, équilibre et souplesse.

Domaine des Hautes glaces

Le Domaine des Hautes Glaces est une ferme-distillerie de montagne située au coeur des Alpes, sur les flancs de l’Obiou. A partir de céréales cultivées et transformées sur place, le Domaine développe une gamme de single malt élaborés dans le respect de la terre, des hommes et du temps.

Certifié Bio

La gamme
  • MOISSONS SINGLE MALT, 44.8°, 70 cl

Distillerie Kaerilis

Située à Belle-Ile-en-Mer depuis 2006, la distillerie Kaerilis est tenue par Fabien Mueller, héritier d’une tradition familiale et ancestrale. Il assure la création des whiskies, mais aussi rhums et parfums.

La gamme
  • PREMIER ETE A BELLE ILE, 43,2°, 50 cl (single malt)
  • STER VRAZ N°9, 43,2°, 50 cl (tourbé iodé fumé)

Brenne

Brenne est un whisky pensé pour le marché américain, lancé par Alisson Parc, en collaboration avec un distillateur français à Cognac.

La gamme

  • BRENNE FRENCH SINGLE MALT, 40°, 70 cl (non tourbé)

Whiskies irlandais

Hyde Irish Whiskey

Les Hyde sont impliqués dans le négoce des spiritueux depuis douze générations. Aujourd’hui, Alan et Conor Hyde perpétuent la tradition familiale en vendant toujours certains des meilleurs whiskies d’Irlande. Ils croient en la production d’un whiskey plus naturel, en conservant le caractère complet et le goût conféré par son fût, le long vieillissement et le processus de double maturation. En ne filtrant pas à froid et embouteillant à 46°, les whiskies préservent tous les acides gras, esters et protéines d’origine naturelle qui confèrent ses arômes et son caractère original.

Redbreast

Redbreast est considéré comme l’un des meilleurs Irish Whiskey du monde, souvent surnommé le nectar irlandais. Il a reçu de nombreux prix

La gamme

  • REDBREAST SINGLE POT STILL 12 ANS, 40°, 70 cl (non tourbé)

Whiskies écossais

Big Mouth

The Big Mouth Whisky Company a été créée par deux amis écossais fans de whiskies et qui voulaient créer un blended scotch loin des standards habituels. Un Blend premium, fait pour ceux qui adorent le whisky. La recette : minimum 50% de malt et maximum 50% de whisky de grain. C’est trois fois plus de whisky de malt que dans la majorité des Blended scotch. Big Mouth est un whisky qui casse les codes, à plus d’un titre. 

Angel's Nectar

Créé par le passionné Robert Ransom, Angel’s Nectar propose une vision originale du whisky écossais en y apportant une touche de modernité dans le style gustatif, et sur la présentation. Une approche novatrice et fraiche, grâce à l’assemblage de malts issus de plusieurs distilleries. 

Kilchoman

Kilchoman est une distillerie de single malt whisky installée près du village éponyme, au nord-ouest de l’île d’Islay, à proximité de la plage de Machir Bay. Fondée par Anthony Wills, elle reste une distillerie familiale indépendante.

La gamme
  • MACHIR BAY SINGLE MALT, 46°, 70 cl (tourbé)

Jura

Fondée en 1810, la distillerie Jura renait en 1963. Jura est une île isolée au large des côtes écossaises, à moins de 100 km des côtes. Une route unique, un seul pub et une seule distillerie, un microclimat très particulier : Jura n’est pas un lieu où le whisky se fait facilement !

La gamme

  • JURA JOURNEY SINGLE MALT, 40°, 70 cl (non tourbé)

Lost Distilleries

Au siècle dernier, des centaines de distilleries écossaises ont fermé à cause des guerres et de la prohibition. L’ambition de Lost Distillery est de faire revivre les whiskies légendaires disparus, en les adaptant à ce qu’ils pourraient être aujourd’hui si les distilleries étaient encore en activité.

La gamme
  • COFFRET LOST DISTILLERY SINGLE MALT 10 A 12 ANS D’AGE, 43°, 6 x 50 ml

Talisker

Talisker est une distillerie située à Carbost, sur l’île de Skye en Ecosse. Fondée en 1830, elle possède un statut particulier dans l’univers du whisky. Son eau douce et tourbée provient des sources souterraines du Hawk Hill, situé près de la distillerie. Talisker signifie “rocher escarpé” en langue nordique.

La gamme

  • TALISKER PORT RUIGHE, 45.8°, 70 cl (tourbé)
  • TALISKER SKYE, 45.8°, 70 cl (tourbé)

Tullibardine

Tullibardine est une distillerie située dans la ville de Blackford dans la région du Perth and Kinross. Fondée en 1949 puis remise en activité en 2003, la distillerie produit plusieurs types de single malt ainsi que des liqueurs à base de whisky.

La gamme
  • 225 FINISH SAUTERNES, 43°, 70 cl
  • SOVEREIGN, 43°, 70 cl (single malt non tourbé)

Smokehead

Smokehead est un mystérieux whisky de l’île d’Islay aux notes salines, créé par la distillerie Ian Macleod Distillers. Reconnue pour la sélection de ses malts parmi les plus typés d’Ecosse.

La gamme

  • SMOKEHEAD, 43°, 70 cl (tourbé)

Speciality Drinks

La société anglaise Speciality Drinks a créé la gamme Elements of Islay, une gamme de single malts de l’île d’Islay, sans réduction ni filtrage à froid. Une gamme inspirée du tableau périodique des éléments.

La gamme
  • ELEMENTS OF ISLAY, 45°, 50 cl (très tourbé)
  • ELEMENTS OF ISLAY, 45°, 50 cl (tourbé et iodé)

Glendronach

Glendronach signifie “la vallée des mûres” en gaélique. Située à l’est du Speyside, cette distillerie utilise des méthodes traditionnelles de production, permettant la fabrication d’un single malt au caractère puissant et à forte personnalité.

La gamme

  • GLENDRONACH 12 ANS, 43°, 70 cl (non tourbé)

Tullymet

Kujira est un whisky produit par les distilleries emblématiques Kumesen Syuzo et Shuri Sanka, sur les îles d’Okinawa au Japon. Le travail du riz 100% local est au coeur de la démarche, qui puise dans le savoir-faire et la tradition d’Okinawa en termes de distillation et de vieillissement.

La gamme
  • OLD TULLYMET, 40°, 70 cl

Benromach

Toki signifie “temps” en japonais et est élaboré par trois distilleries de Suntory. Ses composants principaux sont le single malt Hakashu et le whisky de grain Chita.

La gamme

  • BENROMACH, 43°, 70 cl

Bruichladdich

Kujira est un whisky produit par les distilleries emblématiques Kumesen Syuzo et Shuri Sanka, sur les îles d’Okinawa au Japon. Le travail du riz 100% local est au coeur de la démarche, qui puise dans le savoir-faire et la tradition d’Okinawa en termes de distillation et de vieillissement.

La gamme
  • CLASSIC LADDIE SCOTTISH BARLEY, 50°, 70 cl (single malt non tourbé)
  • OCTOMORE, 48.4°, 70 cl (single malt 8 ans)
  • PORT CHARLOTTE, 50°, 70 cl (tourbé 10 ans)

Mackinlay's

Toki signifie “temps” en japonais et est élaboré par trois distilleries de Suntory. Ses composants principaux sont le single malt Hakashu et le whisky de grain Chita.

La gamme

  • MACKINLAY’S 5 ANS, 40°, 70 cl (single malt non tourbé)

Auchentoshan

Kujira est un whisky produit par les distilleries emblématiques Kumesen Syuzo et Shuri Sanka, sur les îles d’Okinawa au Japon. Le travail du riz 100% local est au coeur de la démarche, qui puise dans le savoir-faire et la tradition d’Okinawa en termes de distillation et de vieillissement.

La gamme
  • AUCHENTOSHAN, 40°, 70 cl (fût de chêne américain)

Speyside

Toki signifie “temps” en japonais et est élaboré par trois distilleries de Suntory. Ses composants principaux sont le single malt Hakashu et le whisky de grain Chita.

La gamme

  • GLENFARCLAS 15 ANS, 46°, 70 cl (single malt non tourbé)
  • GLENFARCLAS COFFRET 15 ANS

Whiskies japonais

Kujira

Kujira est un whisky produit par les distilleries emblématiques Kumesen Syuzo et Shuri Sanka, sur les îles d’Okinawa au Japon. Le travail du riz 100% local est au coeur de la démarche, qui puise dans le savoir-faire et la tradition d’Okinawa en termes de distillation et de vieillissement.

Distilleries Yamazaki, Hakushu, Chita

Toki signifie “temps” en japonais et est élaboré par trois distilleries de Suntory. Ses composants principaux sont le single malt Hakashu et le whisky de grain Chita.

La gamme

  • SUNTORY WHISKY TOKI, 43°, 70 cl (non tourbé)

Maison Nikka

Nikka Whisky élabore une large gamme de whiskies au sein de deux distilleries, au nord du Japon : Yoichi et Miyagikyo. Fondée en 1934 par Masataka Taketsuru, considéré comme le père du whisky japonais.

La gamme
  • NIKKA COFFEY GRAIN, 45°, 70 cl (non tourbé)
  • YOICHI SINGLE MALT NIKKA, 45°, 70 cl (tourbé)

Un renseignement ? N'hésitez pas à prendre contact !

logo-512X512
  • Once upon a Wine 85 La Cave nature de Priscilla, Vins, bières et spiritueux en Vendée
  • Adresse : 44 rue du Villebon – 85230 Saint-Gervais
  • Téléphone :09 83 95 47 62
  • Mobile :07 62 27 21 14